مكرونهـ بالباشميل

الديكور...الزينة..وكل ما يتعلق بالبيت السودانى .

المشرف: بانه

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
حزن السنين
مشاركات: 4294
اشترك في: الأحد 2006.12.3 11:05 am
مكان: ~ معبد الاحزان ~
اتصال:

مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة حزن السنين »

صورة

المقادير


نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء


طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء


يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود


طريقة عمل حشوة اللحم المفروم


يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة


الطريقة عمل المعكرونة


تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أ75 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
صورة العضو الرمزية
فجر
مشاركات: 3632
اشترك في: الأربعاء 2008.2.13 9:33 am
مكان: فى العياده النفسيه

رد: مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة فجر »

شكرا ياغالى على المكرونه والله جوعتنا
واقولك سر :064: انا ماباحب شئ فى الاكل قدر المكرونه بالباشميل وممكن اكلها صباح ومساء
بس انا عندى مشكله مع اللحمه عشان كده ما باحطه فى النص لكن بالخبط اللحمه مع المكرونه مع الباشميل عشان لما اجى اكلها ما احس بطعم اللحمه وما اشوفها. وجربت قبل كده عملها بدون لحمه بس ما طلعت لذيذه :smiels0: بس صدقنى باعمل مكرونه فى منتهى الروعه يوم حاعزمك عليها واوعدك حتاكل صوابعك وراها :075:
وتقبل مرورى ودمت بود :0040:
صورة العضو الرمزية
حزن السنين
مشاركات: 4294
اشترك في: الأحد 2006.12.3 11:05 am
مكان: ~ معبد الاحزان ~
اتصال:

رد: مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة حزن السنين »

الغالية دوماً / فجر

مشكورة علي المرور اتفقنا ياستي بعدين عايز منك
حاجتين مكرونة بالباشميل و بيتزا
ديل اهم حاجتين عندي و بعدين نجي للحاجات التانية
علي العموم انا قبلت العزومة و في نتظار تحديد اليوم

دمتي بود يا غالية
صورة العضو الرمزية
دلع
مشاركات: 1419
اشترك في: الثلاثاء 2007.9.11 12:39 pm
مكان: قلــب طــفله ..
اتصال:

رد: مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة دلع »

[mark=999999]حزن السنين[/mark]



.



يسلموو خيوو على الوصفة

وربي يديك العااافية على [mark=00CC33]مجهودك[/mark] الراااائع

ودمت في رعاااية الرحمـــن






:




[mark=FF3399]
دلع[/mark]
صورة العضو الرمزية
حزن السنين
مشاركات: 4294
اشترك في: الأحد 2006.12.3 11:05 am
مكان: ~ معبد الاحزان ~
اتصال:

رد: مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة حزن السنين »

الغالية دوماً / دلع

مشكورة يا ستي علي المرور و المجاملة الرقيقة

دمتي بود
صورة العضو الرمزية
كابو
مشاركات: 3612
اشترك في: الخميس 2008.1.17 6:20 pm
مكان: نيل بلادي

رد: مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة كابو »

جميلة منك يا حزن
تعرف انا من المهتمين جدا بالطبخ ووصفتك حا اجربها باذن الله يا صابت ولا خابت
لكن اغرب حاجة : انا دخلت البوست ما عشان الوصفة لكن شدني العنوان
تعرف قريتو أية


مكرهننا الباشميل
صورة العضو الرمزية
حزن السنين
مشاركات: 4294
اشترك في: الأحد 2006.12.3 11:05 am
مكان: ~ معبد الاحزان ~
اتصال:

رد: مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة حزن السنين »

اخي / كابو

مشكور علي المرور و انشاء الله نصيبك حنرسلوا ليك بالبريد السريع
لكن لازم تحدد المكان في الاول

دمت بود يا غالي ،،،
صورة العضو الرمزية
هجروك حبي وعملو السبب حبي
مشاركات: 144
اشترك في: الاثنين 2008.5.12 11:11 pm
مكان: الامارات

رد: مكرونهـ بالباشميل

مشاركة بواسطة هجروك حبي وعملو السبب حبي »

ثااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس
طبعا بي مناسبه مكرونه وكده؟؟؟؟؟؟؟؟
ولد خالي الصغير بقول(بكيونه) :040:
والله وصفه جميله وربنا يخليك ويخلينا ياعسسسسل
أضف رد جديد

العودة إلى ”البيت السوداني“