¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

الديكور...الزينة..وكل ما يتعلق بالبيت السودانى .

المشرف: بانه

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
شاربة توت ولابسة بوت
مشاركات: 1202
اشترك في: السبت 2006.11.4 10:50 am
مكان: ابوظبي

~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة شاربة توت ولابسة بوت »

صورة
صينية الكوسا بالبشاميل
[glow1=66CCFF]المكونات :

كيلو كوسا
4 حبات بطاطس كبيره الحجم
2/1 كيلو لحم مفروم
3 حبات طماطم متوسطه الحجم مقطعه الى مربعات
4 بصلات متوسطه الحجم مقطعه الى شرائح طوليه
ملح حسب الرغبه
بهارات مشكله
كزبره مفرومه ناعمه
4 فصوص ثوم مبشور
القليل من الزيت


طريقه تحضير الباشميل :
تسخن 3 ملاعق سمنه كبيره ويضاف اليها كوبان من الطحين وتحرك حتى تختلط او تتجانس المكونات
ويضاف الحليب بالتدريج على نار هادئه .. حتى تحصلي على صلصه متوسطه الغلاظه ..
ويمكن اضافه المزيد من الحليب اذا رغبتي سيدتي ان نكون الصلصه سائله بعض الشيْ
اضيفي القليل من الملح والفلفل


طريقه تحضير الصينيه :

- تقطع الكوسه والبطاطا إلى قطع طوليه وتتبل بالملح وتحمر في الزيت إلى أن يصبح لونها بني معتدل .
- في تلك الأثناء نقوم بتعصيج اللحمه .. فنقلي البصله حتى تصبح ذهبيه اللون ونضيف اللحمه إليها وتترك لمده دقائق نضيف بعدها الطماطم والبهارات والملح والثوم ونقلبها إلى ان نصل إلى الشكل المطلوب .
- عند الإنتهاء من تحمير البطاطا والكوسات نقوم بدهن الصينيه المعده للفرن بقليل من السمن .
- نرص اولا البطاطا ثم فوقها الكوسا بعدها نقوم بوضع اللحمه المعصجة فوق الكوسه ونرش الكزبره المفرومه ناعما .
- نرص الطبقة الأخيره من الكوسات بشكل مرتب ونضيف الباشميل بعدها ونحاول تسويتها على جميع اجزاء الصينيه .
- نزج بها فرن حار وتترك حوالي 45 دقيقه مع المراقبه المستمره
- يمكن أن ترشي جبنه الموزاريلا والبارميزان حسب الرغبه
- بعد خروج الصينيه من الفرن تترك حتى تبرد ومن ثم تقطع إلى مربعات متساويه وتقدم في طبق التقديم
- تقدم مع سلطه الزبادي بالخيار أو سلطه خضراء وتؤكل بالخبر العربي

بالهناء والشفاء

دمتم سالمين
[/glow1]
صورة العضو الرمزية
ود شحات
مشاركات: 245
اشترك في: الخميس 2007.1.25 7:04 pm
مكان: بلاد الله الواسعة

رد: ~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة ود شحات »

تشكري يا توت على الطبخة
صورة العضو الرمزية
muhsin
مشاركات: 47
اشترك في: الاثنين 2007.1.15 7:30 pm
مكان: sudan

رد:~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة muhsin »

[a7la1=FFFF00]كوارع بالدمعة


زوج كوارع مسلوقة

5 حبات طماطم حمراء متوسطة

كمية من مرق الكوارع

ملعقة كبيرة من السمن

خمسة فصوص ثوم

بصلتين كبيرتين


تسلخ الكوارع نصف سلقة

يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج

تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر

يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة
[/a7la1]
منير
مشاركات: 180
اشترك في: الأحد 2007.1.28 2:06 pm
مكان: السعودية - الرياض

رد: ~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة منير »

والله جوعتنا وشوقتنا لأكل بين الأهل والأحباب ..... انا غايتوا حا أقوم يوم الخميس القادم بعمل هذه الوصفة وعلى مسؤوليتك أخوي محسن كان جاءتني شي..
وشكرا ليك كتير!1
صورة العضو الرمزية
شاربة توت ولابسة بوت
مشاركات: 1202
اشترك في: السبت 2006.11.4 10:50 am
مكان: ابوظبي

رد: ~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة شاربة توت ولابسة بوت »

Suhaib كتب:شكرا يك ربنا ما يحرمنا منك يا توت ...دائما ..ريحة الاكل طالعة من البيت ...ومجوعانا معاك ..


شكرا ما قصرتي ....
يلا الغدا علينا ..
وغسيل العدة على منو!
جبته الفلبينية !!
صورة العضو الرمزية
شاربة توت ولابسة بوت
مشاركات: 1202
اشترك في: السبت 2006.11.4 10:50 am
مكان: ابوظبي

رد: ~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة شاربة توت ولابسة بوت »

ود شحات كتب:تشكري يا توت على الطبخة
اكله هنية تكفي ميه ..
اتفضل معانا يا ود شحات ..
شكرا على الطله الدائمة ..
صورة العضو الرمزية
شاربة توت ولابسة بوت
مشاركات: 1202
اشترك في: السبت 2006.11.4 10:50 am
مكان: ابوظبي

رد: ~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة شاربة توت ولابسة بوت »

muhsin كتب:[a7la1=FFFF00]كوارع بالدمعة


زوج كوارع مسلوقة

5 حبات طماطم حمراء متوسطة

كمية من مرق الكوارع

ملعقة كبيرة من السمن

خمسة فصوص ثوم

بصلتين كبيرتين


تسلخ الكوارع نصف سلقة

يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج

تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر

يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة
[/a7la1]
لكن ما طباخ عديل يا محسن ..
بقيت شيف رسمي ..
طبختك شهتني يم يم ..
ما قصرت على الاضافة الشهية ..
صورة العضو الرمزية
شاربة توت ولابسة بوت
مشاركات: 1202
اشترك في: السبت 2006.11.4 10:50 am
مكان: ابوظبي

رد: ~*¤®§(*§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §*)§®¤*~

مشاركة بواسطة شاربة توت ولابسة بوت »

منير كتب:والله جوعتنا وشوقتنا لأكل بين الأهل والأحباب ..... انا غايتوا حا أقوم يوم الخميس القادم بعمل هذه الوصفة وعلى مسؤوليتك أخوي محسن كان جاءتني شي..
وشكرا ليك كتير!1
ما قصرت يا منير على المرور الجميل ..
راشد شبيكه
مشاركات: 29
اشترك في: الأربعاء 2007.2.14 7:51 pm
مكان: ابوظبي

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة راشد شبيكه »

تسلم ايدك يا توت
على الاكلة الظريفة دي
وشكلك طباخة ماهرة
خلاص اديني عنوانك
عشان نزوركم وتعزمينا كده على اكلة من اديكي
صورة العضو الرمزية
شاربة توت ولابسة بوت
مشاركات: 1202
اشترك في: السبت 2006.11.4 10:50 am
مكان: ابوظبي

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة شاربة توت ولابسة بوت »

راشد شبيكه كتب:تسلم ايدك يا توت
على الاكلة الظريفة دي
وشكلك طباخة ماهرة
خلاص اديني عنوانك
عشان نزوركم وتعزمينا كده على اكلة من اديكي
ما قصرت صديقي راشد على الطله الحلوه ..
خلاص العنوان ح يوصل..
ونحن جاهزين وتحت الخدمة ..
صورة العضو الرمزية
صلاح يحيى سليمان
مشاركات: 3213
اشترك في: الاثنين 2006.10.23 11:47 pm
مكان: المانيا
اتصال:

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة صلاح يحيى سليمان »


بالمناسبة ياتوت انا قاعد الم فى وصفاتك اول باول.
باقى ليه تلاته اسابيع ....هممممممممممممم
كوارع .....فال كوارع......يامحسن الكوارع نلقاها وين؟؟؟؟؟
وبالمناسبة فى ناس لسع بتاكل كوارع؟؟؟؟؟؟؟ ههههههههههه

شكرا ليك اخت توت .....والله ما بتقصرى.....!

مع تحياتى
صورة العضو الرمزية
هبه
مشاركات: 115
اشترك في: السبت 2007.3.3 1:13 pm

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة هبه »

تشكرى حبيبتى على الكوسه

بس انا عملتها من قبل ما كانت

بالشكل دا

هجربها على الطريه دى ان شاء الله

تحياتى
صورة العضو الرمزية
بت أبوظبي
مشاركات: 983
اشترك في: الجمعة 2006.11.3 3:32 pm
مكان: مدينة الأبراج

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة بت أبوظبي »

يم يم يم يم
شكله حلو
وخطير

طعمه ولا في الأحلام

توت
تسلم ايدك
ويد من علمك
صورة العضو الرمزية
معتز
مشاركات: 1635
اشترك في: الأحد 2007.3.25 11:08 am
مكان: ليبيا
اتصال:

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة معتز »

الاخت شاربة التوت شكلك والله طباخة ماهرة وبتمنى اكل من اكلك يوم والله بجد بس هل عمرك جربتى الكسكسى هى اكلة ليبية وتونسية مشهورة
تتكون من :-
1 كيلو كسكسى
طبيخة عادية وبتتكون من القرعة والكوسة والبطاطس والبازنجال
وهى بسيطة جدا فى طريقة طهيها اول حاجة نقوم بطهى الكسكسى عن طريق تبويخه فى النار كما يفعل بالرز احيانا وتؤكل مع الطبيغة يعنى باختصار الكسكسى ود عم الرز
انشاء الله يكون عجبك وادينى رايك
صورة العضو الرمزية
ابراهيم الجيو
مشاركات: 1428
اشترك في: الاثنين 2006.12.4 9:06 am
مكان: السعودية

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة ابراهيم الجيو »

الصينيية دي محروقــــــــــــة,,,,
صورة العضو الرمزية
شاربة توت ولابسة بوت
مشاركات: 1202
اشترك في: السبت 2006.11.4 10:50 am
مكان: ابوظبي

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة شاربة توت ولابسة بوت »

إبراهيم الجيو كتب:الصينيية دي محروقــــــــــــة,,,,
ســــعـــيــــكـــم مــــشــــكــــور !

تحياتي
صورة العضو الرمزية
احسان
مشاركات: 9771
اشترك في: الأربعاء 2007.3.7 1:01 pm
مكان: السودان/الفاشر

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة احسان »

ليش كدى هسى انا جعت يلا ياشاربة توت ادينى حتة
والله شكلها حلو شديد
ana lola
مشاركات: 14
اشترك في: الأحد 2007.4.15 5:44 pm
مكان: DOHA

رد: ¨¨¨°~*§¦§ صينية الكوسا بالبشاميل .. §¦§*~°¨¨¨

مشاركة بواسطة ana lola »

إبراهيم الجيو كتب:الصينيية دي محروقــــــــــــة,,,,
دي محروقة !!
العرفكم في الطبيخ شنو ؟

شكرا توت على الاكلة العجيبة
أضف رد جديد

العودة إلى ”البيت السوداني“