- كوارع بقر واحد او اثنين حسب عدد الاسرة
- ارز مصرى وقليل من الشعرية
- ملعقتان سمن بلدى
- واحد كيلو طماطم
- ملعقتين حمص شامي ناشف وينقع هذا الحمص فى ماء مدة ربع ساعة
- ملعقتان زيت
- اربع فصوص ثوم
- ملعقة كمون مطحون فقط
- خمسة مكعبات ماجى
- حبتان ليمون
- خبز ابيض حسب عدد الاسرة
- ملح
- بهارات
- فلفل اسود
الطريقة:
1- نغسل الكوارع جيد ونضعها فى قدر بة ماء كثير على النار
لمدةاربع او خمس ساعات الى ان تنضج وكلما نقص الماء نازيدها
2- بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشويت فلفل اسود ونتركها على النار عشرة دقائق
3- بعد ذلك نضع السمن ومعة الشعرية على النار الى ان تحمر ثم نضع الرز المصرى
4- ويشوح مع الشعريةشوية ونضع الملح ونقلبة
جيد ثم نضع الماءونتركة لينضج (واحب ان انبهة ان الرز حسب الكمية المطلوبة والحاجة )
5- بعد ذلك نضع الثوم فى الهون(النجر) ومعة الكمون وشويت ملح وندقة جيد
6- نضع الزيت فى قدرعلى النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع
الطماطم بعد طحنهاوشويت فلفل اسود وبهار والحمص ونزيدها كوب ماء لينضج الحمص