تمكنت شركة فيالاتكيا النيوزيلندية من تهجين بقرة تنتج حليباً خالياً من الدسم ما قد يفتح المجال أمام إنتاج كميات كبيرة من هذه المادة الغذائية علي نطاق واسع.
وصرحت الشركة إنها سوف تواصل برنامجها في تهجين هذه السلالة الجديدة من الأبقار من أجل تلبية الطلبات المتزايدة للمستهلكين الحريصين علي تناول أطعمة صحية.
إلي ذلك قال العالم روسيل سنيل من الشركة في حليب البقرة كمية عادية من البروتين ونسبة دهون منخفضة جداً وغير مشبعة، وتحتوي علي مستويات مرتفعة من زيوت أوميجا- 3 . وكشف سنيل أن البقرة التي تم تهجينها بإمكانها توليد إناث من نفس السلالة.
وأضاف كانت دهشتنا كبيرة جداً عندما تبين لنا بأن البقرة ولدت أنثي تنتج حليباً يحمل نفس خصائص حليب الأم
منقوووووووووووووووووووووول
البقر والحليب الخالي من الدسم
المشرف: بانه
- بنت سدن دن
- مشاركات: 200
- اشترك في: الأحد 2007.6.24 11:43 pm
- مكان: الدوحة
رد: البقر والحليب الخالي من الدسم
مشكووووووووره سدن دن على الموضوع